• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

ОН И ОНА...

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Их было двое — Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо …

@темы: Проза

11:24 

ИНОГДА...НО НЕ ВСЕГДА

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день...
Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.
Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся, чтобы не заплакать.
Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.
Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.
Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть.
Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо
Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, , и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения.
Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.
Иногда нам проще простого сказать "отстань", а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который "приставал" и хочется попросить "престань ко мне назад, пожалуйста", но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.

@темы: Проза

11:07 

ПИСЬМО ТЕБЕ

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Ты вошел в мою жизнь, когда я никого не ждала. Или притворялась, что не жду. Я говорила, что НИКОГДА не буду любить. Я вообще часто говорила «никогда». Но ты пришел, так просто, легко и незаметно. И я даже не удивилась. Все важное случается именно так, я уже это знаю.

Я была тогда другой… Немножко грубой, немножко испуганной, немножко наивной. Мое сердце не знала о любви, а я не знала о своем сердце. Да, да, такое бывает! В моем мире тогда было два цвета: белый и черный, и казалось, что других и не нужно вовсе. Я слушала и не слышала, смотрела и не видела, думала и не понимала. Я даже не думала, что меня можно любить. Не тело, не лицо, – меня. Такую, как есть, со всеми моими странностями.

Когда Ты появился в моей жизни, я думала, что ничего не изменилось. Все как прежде. Но я стала ловить себя на мысли, что скучаю по Тебе, что мне хочется быть рядом с Тобой когда я плачу. Прошло несколько месяцев, и я заметила, что хочу просыпаться и засыпать слыша Твой голос. А время шло. Во мне появилась странная необходимость делиться с Тобой своими эмоциями и мыслями, и однажды, я поняла, что случилось невероятное – я верю Тебе. Я верю Тебе больше, чем самой себе. Верю и боюсь этого, боюсь ошибиться, но не хочу иначе.

А потом, я поняла, что мне больно, когда больно Тебе. И я не могу улыбаться, если Ты грустишь. Знаешь, это ведь так на меня не похоже. А дни шли чередой, и я поняла, что я Тебя люблю. ЛЮБЛЮ. Это слово… я не совсем знала, как это – любить. Но я знала, что люблю Тебя. Люблю, так, как умею.

Мое сердце, оно было всегда со мной. Но я не знала о нем долгое время. Я о нем просто позабыла. Но оно стало просыпаться. Не сразу. И я впервые стала уязвимой. Я снова открылась, так, как давно, еще в детстве. Ты открыл моё сердце..И я поняла, что теперь я чувствую свою слабость как никогда. Но во мне была и сила… сила любви. Ты достучался до меня, до моего сердца, и помог мне найти гармонию между умом и сердцем.

И знала, всегда знала – это взаимно. «Так не бывает, ты еще это поймешь» – я часто слышала эти слова от других. Но я не верю словам. Я верю сердцу. И я знаю, нельзя позволять другим говорить, что я не смогу что-то сделать, лишь потому, что им это не удалось. Просто знай, Ты – особенный человек. Особенный для меня.

И это письмо я пишу Тебе.

@темы: Проза

02:49 

Эрих Мария Ремарк " Ночь в Лиссабоне "

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
"…Лето коротко. Лето коротко, и жизнь тоже коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. Разве бродячие кошки знают, что жизнь коротка?
Разве знает об этом птица? Бабочка? Они считают ее вечной. Никто им этого не сказал.
Зачем же нам сказали об этом?
-На это есть много ответов.
- Дай хоть один!
- Один из них - в том, что жизнь стала бы невыносимой, если бы она была вечной.
- Ты думаешь, она стала бы скучной? Как жизнь богов? Это неправда. Давай следующий.
- В жизни больше несчастья, чем счастья. То, что она не длится вечно, - просто милосердие.
Она помолчала.
- Все это неправда, - сказала она наконец. - И мы говорим это только потому, что знаем, что мы не вечны и ничего не можем удержать.
И в этом нет никакого милосердия.
Мы его изобретаем сами. Мы изобретаем его, чтобы надеяться. "

@темы: Цитаты

02:30 

Эрих Мария Ремарк " Жизнь взаймы "

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
...Она знала, что он ей скажет.
Она знала также, что он будет прав; но какая в том польза, даже если знаешь, что другой прав?
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.


... - Место, где ты живешь, не имеет ничего общего с самой жизнью, - сказал он медленно. - Я понял, что нет такого места, которое было бы настолько хорошим, чтобы ради него стоило бросаться жизнью. И таких людей, ради которых это стоило бы делать, тоже почти нет. До самых простых истин доходишь иногда окольными путями.
- Но когда тебе об этом говорят, все равно не помогает. Правда?
- Да, не помогает. Надо это пережить самому. А то все время будет казаться, что ты упустил самое важное.


...пока ты помнишь о беспрестанном падении, еще ничего не потеряно.
Видимо, жизнь любит парадоксы; когда тебе кажется, будто все в абсолютном порядке, ты часто выглядишь смешным и стоишь на краю пропасти, зато когда ты знаешь, что все пропало, - жизнь буквально задаривает тебя.
Ты можешь даже не пошевелить пальцем, удача сама бежит за тобой,..

@темы: Цитаты

01:17 

«Три Товарища» , Эрих Мария Ремарк

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
- Ты должен меня очень любить, Робби. Не знаю, что я буду делать без любви!
Ее глаза были устремлены на меня. Лицо было совсем близко, взволнованное, открытое, полное страстной силы.
- Держи меня крепко, — прошептала она. — Мне нужно, чтобы кто-то держал меня крепко, иначе я упаду, Я боюсь.
- Не похоже, что ты боишься.
- Это я только притворяюсь, а на самом деле я часто боюсь.
- Уж я-то буду держать тебя крепко, — сказал я, все еще не очнувшись от этого странного сна наяву, светлого и зыбкого, — Я буду держать тебя по-настоящему крепко. Ты даже удивишься.

Она коснулась ладонями моего лица:
- Правда?
Я кивнул. Ее плечи осветились зеленоватым светом, словно погрузились в глубокую воду. Я взял ее за руки и притянул к себе, — меня захлестнула большая теплая волна, светлая и нежная…

Все погасло…

@темы: Проза

01:11 

НАУЧИЛ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ...

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Такое чудо случается лишь раз в жизни…
Она была сильной, целеустремленной, талантливой.
Она вызывала любопытство, уважение, зависть.
Она умела быть очаровательной, веселой, неистовой.
У нее было все, кроме счастья.
Больше всего на свете она хотела быть счастливой, но не знала, как этого добиться.
И однажды встретила мужчину, который сумел объяснить ей, что для счастья нужно лишь одно — научиться любить и быть любимой…

@темы: Проза

11:10 

ОН УВИДЕЛ ГЛАВНОЕ…

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
По окончании вечера, они подошли к её дому. Она начала нервничать, так как наступил момент для:

-Как на счет поцелуя на ночь?…
-Почему бы нам не зайти на пару минут к тебе…
-Тебе же не хочется провести ночь одной…

Она уже взялась за ручку двери, когда Он сказал:
«Знаешь, что мне сразу же бросилось в глаза, когда я впервые тебя увидел?»
Она затаила дыхание. Ну вот, началось…

-У тебя классная попка…
-Мне понравились твои шикарные груди…
-Хочу видеть твои длинные ноги на своих плечах…

«Нет», сказала Она ледяным голосом. «И что же?»
«Боль в твоих глазах». И прежде чем она успела ответить, он сказал «добрых снов» и растворился в ночи.

Всю жизнь мы ищем человека, который увидит не только новую прическу, отличный прикид, прекрасную фигуру — но и заглянет в наши глаза. И увидит там то, что нам дорого и важно…

И, привыкнув к цинизму и «жестокой реальности» мы застынем на мгновение, не поверив своим ушам. И поймем одну важную вещь — не все еще потеряно, пока есть те, кто видит не только «красивую упаковку», но и «боль в наших глазах».

@темы: Проза

23:21 

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Когда жизнь без него кажется пустой и серой…
Когда дорожишь каждым мгновением и каждой секундой вместе…
Когда и солнце и дождь в радость если он рядом…
Когда земля начинает вращаться быстрее и нужных слов всегда не хватает…
Когда дыхание и голоса в унисон…
ЛЮБОВЬ…Пусть в ней не будет страха… страха потери..

@темы: Цитаты

23:47 

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери.
На последней написано: «Знаю»,
А на первой написано: «Верю»
И одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь — то веришь не зная,
Если знаешь — то знаешь не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья.
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем — ничтожно слабы.
Если верим — сильны бесконечно.

@темы: Стихи

21:57 

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Любовь – не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины… Но жемчужины – те лежат совсем глубоко.

@темы: Мысли

18:23 

МЫ СТРАННЫЕ ЛЮДИ…

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Мы странные люди.

Просыпаясь утром, мы заставляем себя вылазить из тёплой постели и идти в ванную комнату. Мы пьём свой кофе и вечно торопимся куда-нибудь… Не важно куда: на работу, учиться или просто по делам. И чувствуем одиночество. Жгучее… оно не оставляет нас. Нам хочется быть с кем-то и быть чем-то для кого-то. Мы бежим, торопимся, меняем автобусы и станции метро, но это ощущение пустоты нас не оставляет. Мы всё ищем КОГО-ТО… и не можем найти.

Мы — как разорванные звенья одной цепи. Хотим соединиться, но никак не получается. Влюбляемся, дарим цветы, просыпаемся в чужих постелях. А звенья всё не соединяются…

А мы, тем временем, всё продолжаем искать КОГО-ТО…

Мы странные люди.

Нам есть, что сказать друг другу, есть чем поделиться. Но мы прячем это поглубже в себя, считая, что никто вокруг не поймёт нас. Молчим, думая, что люди вокруг нас — толпа, которая не прочувствует, не оценит. Есть конечно самые-самые близкие, но и от них тоже нужно что-то прятать. Поглубже. Чтобы случайно не вырвалось наружу.

По утрам улицы полны спешащих людей. И в глазах каждого встречного немое: «Мне есть, что сказать. Но вы меня не поймёте. Поэтому я промолчу». Сотни людей. Тысячи. В глазах каждого это немое одиночество.

Мы странные люди.

Мы натягиваем на лица улыбки или маски равнодушия, чтобы никто не увидел, что мы чувствуем. Наши лица становятся лицами с обложек журналов: есть гримасы, но они ничего не выражают… Мы как будто постоянно ожидаем нападения и осуждения, даже со стороны близких нам людей. Идем по улицам, заходим в офисы и магазины, и встречая знакомых тут же достаём свой щит — улыбку, или опускаем забрало — равнодушие. А в глазах — вызов…

Мы странные люди. Мы очень странные люди…

@темы: Мысли

17:47 

Я БОЮСЬ, ЧТО БУДУ СКУЧАТЬ…

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Я боюсь.

Боюсь забыть себя.

Боюсь забыть те дни, когда я была настоящей, открытой миру и всему, что этот мир может предложить.

Боюсь, что через время на моем лице не останется даже следа нежности, искренности и доверия…людям.

Боюсь перестать мечтать, начать видеть людей насквозь, утонуть в суете и бессмыслице, под названием «взрослая жизнь».

Я боюсь, что начну смотреть на людей и чувства, как на вещи, которые имеют свою цену.

Боюсь утратить то, ради чего я живу — умение чувствовать, наслаждаться, умение ЖИТЬ.

Боюсь перестать улыбаться — и ходить по улицам с каменной, недвижимой маской, вместо лица…

Боюсь, что однажды, в моих глазах навсегда погаснет огонек, который вдохновляет творить, любить, парить над серостью будней.

Боюсь, что забуду имена и лица тех, кто привнес в мою жизнь что-то важное, доброе, светлое. Их глаза, слова, руки… те песни, что с первых секунд настраивали на НАШУ волну, те стихи, которые им хотелось читать в слух… те прикосновения, которые, казалось, кожа запомнит навсегда…

Я боюсь, что уже никогда не буду чувствовать так как впервые: ни боли, ни радости, ни любви, ни восторга… боюсь. Потому что знаю. Знаю, что с каждым новым разом становлюсь немножко осмотрительнее, немножко мудрее, немножко жестче, немножко циничнее…

Я боюсь учиться на своих ошибках. Ведь с этим, именно с этим приходит равнодушие и безразличие. Приходит вечный скептицизм и взгляд сверху.

И… именно с этим уходит что-то тонкое и светлое во мне, уходит Нежность.

Я боюсь терять… себя.

Да, возможно, придет новое и лучшее. Другие люди, имена и лица. Другие «люблю», «прости» и «больно».

Но… что-то екающее будет все слабее, все незаметнее, и огонек в глазах сменится блеском… а стук сердца не выдаст мои истинные мысли…

Я боюсь, что буду скучать.

По себе.

Той…

…Настоящей.

@темы: Мысли

22:54 

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Ловушка нужна для ловли зайцев. Поймав зайца, мы забываем про ловушку. Слова нужны,чтобы поймать мысль. Когда мысль поймана — про слова можно забыть. Как бы мне найти человека, забывшего про слова, и поговорить с ним…

@темы: Цитаты

23:59 

О ЛЮБВИ

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Мы похожи с тобой на стихию из чувств,
На усталое «здравствуй», на ветер от моря,
На хрустальные капли от тысячи люстр,
На безумное счастье и светлое горе.

Мы похожи с тобой на забытых богов,
На бездомную нежность и тихое «верю»,
На приют для растаявших в марте снегов,
На находку — вчера, а сегодня — потерю.

Мы похожи с тобой на упрямый огонь,
И на части нарочно разбитого круга,
На тепло, что дарует родная ладонь…
А еще мы похожи с тобой… друг на друга.

@темы: Стихи

23:41 

А ты только представь…

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...
Она не твоя…

По утрам с ней рядом просыпаешься не ты…
Её сонные глаза целуют не твои губы… А она ведь такая красивая по утрам…
Она готовит завтрак не тебе…
И не к тебе спешит на встречу…
Не тебе рассказывает, как прожила день…
Не с тобой делит проблемы и радости…
Не тебе пишет те трогательные SMS…
Не тебе посвящает стихи…
И по ночам дарит наслаждение не твоему телу…
И не только по ночам… И не только телу…
И вот здесь…за ушком…целует не тебя. Так,как умеет целовать лишь она. Так,как любил ты…
Не с тобой мечтает о будущем…
Не тебя ждёт дома с горячим ужином…
Улыбается не тебе…
И даже в истерике бьёт кулачками не твою грудную клетку…
Не ты утираешь эти наивные слёзы…
И открытки, и подарки — не тебе…
Не ты бредёшь рядом с ней по ночным улицам…
Не твои привычки она знает лучше своих…
И нежное…шёпотом…не тебе…
И ногтями…по спине…не твоей…


И ничего уже не исправить.

Она совсем не твоя.


Страшно?…….


Тогда береги.

@темы: Проза

française

главная